你的位置:

国产A片 > 图片自拍 >

  • 难怪郭襄最后落发为尼,你听金轮法王临死前说了啥?郭襄泪如雨下

    发布日期:2022-08-05 05:48    点击次数:134

    金庸笔下诞生了不少英俊主角,有浓眉大眼、乐于助人的张无忌,有剑眉薄唇、潇洒不羁的令狐冲,但最具有男人魅力的,恐怕还是杨过莫属。

    一、最帅男主角

    的确,金庸的《神雕侠侣》将杨过打造成了金庸武侠世界里的最帅男主角。杨过才12、3岁,就凭借眉清目秀让“外貌协会”的欧阳锋刮目相看,从而学会了蛤蟆功将体内的剧毒逼出体外。

    长大之后的杨过更是丰神俊朗、潇洒倜傥,他不仅惹得清心寡欲的小龙女动了私情邪欲,就连一向杀人不眨眼的李莫愁也被杨过抱得酥软不已、心神俱醉。

    难怪郭襄最后落发为尼,你听金轮法王临死前说了啥?郭襄泪如雨下

    更别提江湖里的那些女子了,无论是程英、陆无双、还是绝情谷的公孙绿萼,甚至就连已为人妻的郭芙也对着杨过浮想联翩:“

    我难道讨厌他么?当真恨他么?武氏兄弟一直拼命的想讨我欢喜,可是他却从来不理我。只要他稍微顺着我一点儿,我便为他死了,也所甘愿。我为什么老是这般没来由地恨他?只因为我暗暗想着他,念着他,但他竟没半点将我放在心上?”

    然而这些迷恋杨过的女子中,当属郭襄的结局最为悲凉了。

    二、问世间情为何物?

    只不过在风陵渡有过一面之缘,16岁的郭襄就对杨过念念不忘。即便杨过戴着丑陋的人皮面具,但少女的直觉一向很准。在得了三枚金针之后,郭襄当即就拿了一枚金针要杨过露出自己的庐山真面目。

    果然,就在杨过掀开人皮面具的那一刹那,郭襄竟被杨过清癯英俊的脸惊得瞠目结舌:“原来他这般英俊……”

    此后,郭襄又用了一枚金针邀请杨过参加生日宴会。在过生日那天,杨过绞尽脑汁给郭襄送了许多大礼,就连身为郭襄姐姐的郭芙也不由得打翻了醋坛子: