你的位置:

国产A片 > 国产电影 >

  • 此人拍戏只露上半身,一部戏竟用了8个替身,为何受到吴京怒赞?

    发布日期:2022-08-05 03:52    点击次数:109

    时代不停在变化,世间唯一不变的就只有变化了吧?

    早些年,是老戏骨的天下,周润发、梁朝伟、梁家辉等,大佬层出不穷,但近些年,不知时代又是如何变化了,小鲜肉横空出世,莫名地兴起一股“颜值风”,演技?唱功?不存在的!脸长得好看,身材傲人,会跳些炫酷的舞蹈,喊几声嗓子,就能把那些女孩子迷得团团转,一个个为他们高举荧光棒,扬言爱你到世界末日哟~

    很幸运的是,在这几年,老戏骨们又回来啦!说确切点,是新的一批“老戏骨”接了那群老戏骨的班,吴京、张译以及各种崛起的实力派演员,带动了整体,让整个影视圈发生着巨大的变化。演技差的演员们逐渐被淘汰……

    但也正是在这些年,为何有一个演员,拍戏只露上半身,一部戏甚至还用了8个替身,他没受到大众排挤,反而得到了吴京的狂赞?

    赵荀乃军人出身,在部队的那些规矩一直警醒着他,让他自律,也让他一步一个脚印,走上了真正意义上的人生的巅峰。别人成名是未成功,但他虽未成名,却早已成功!

    《我是特种兵》这部戏大家都知道,赵荀就参演了这三部曲。他参演第一部时,还是小角色,但到了第二部第三部,却为何台词出镜率都多了高了?其中原因想必大家都清楚,是演技在背后苦苦支持着他啊!

    或许正因为军人出身,时刻按照军人的规矩行事,这就“害”了他。

    他拍戏十分讲究原则,亲力亲为,拳拳见肉,不搞些花里胡哨的,也不使用替身。因了这种高尚的品质,所以拍戏受伤也已经是家常便饭了,出道十余年,他大大小小受的伤也有好几十次了,其中最重的一次则是在床上瘫痪了好几个月。

    赵荀:涅槃重生。当初他在拍摄《火线出击》之时,为了体现消防员的勇敢无畏,他便直接从三楼上跳了下来,这一摔,导致他身体大范围骨折,好在剧组及时把他送往医院,不然后果真是不堪设想!

    他这一躺,就是半年!

    剧组为此也等了他半年。

    剧组对此十分愧疚。而他,对剧组更是心怀歉意,心想着那么多人等着我一个人呢?于是,赵荀在简单康复了之后,就推着轮椅继续拍戏去了。

    为了将余下的戏份全部拍完,又不能让观众看了有违和感,于是接下来赵荀的戏份全部都只有上半身,因为下半身正瘫坐在轮椅上面。而尽职尽责的赵荀为了完成自己的工作,竟如此这般还赶来拍戏,但到底他是坐在轮椅上,只能完成简单的交流戏份,至于那些动作戏,则全是用的替身完成的。前前后后,他共用了八个替身。

    不过赵荀并没有因此偷懒,他在这个时候,仍躺在轮椅上拿着剧本指点,力求精益求精,不想因为自己受伤而将这个角色给毁了。也正因了他这种敬业精神,即便他名气不高,却仍然得到了许多人的认可。

    观众的眼睛是雪亮的,不是么?

    不仅我们观众认可,影视界的前辈高人吴京对他,也是给出很高的评价。

    在拍摄《利刃出鞘》之时,吴京就发现到了这么一个大男孩,找他进行了一番交流,认为赵荀十分不错,此外,吴京还对赵荀进行了一番指导。

    吴京这个影帝可不是浪得虚名,他是凭借真本事换取来的,这点,我们大家有目共睹。而吴京生平也最痛恨那些花里胡哨的演员了,但对于赵荀,一个躺在轮椅上仍坚持拍戏,只露上半身,用八个替身的敬业演员,吴京是十分尊敬他的,对他的评价也是十分之高。

    能得到吴京的赞赏,想必赵荀真是个实力派演员,的光辉前途还紧跟在后头,让我们拭目以待吧!

    发布于:山东省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。