适合女性的高薪职业

    适合女性的高薪职业是不少学生朋友、在职白领特别关注的一个话题,在当今的社会中,有哪些高新职业特别适合女性的呢?

    适合女性的高薪职业之人力资源

    在国外,没有行政经理一职,只有人事经理,专门管理公司的行政事务、人事安排、职工考核培训,建立公司人事制度、利益分配制度等,权力自是一人之下万人之上。国内随着体制改革和经济开发的深入,人力资源的开发和管理越来越受到重视,一个现代企业,最重要的不是资金是否充足,而是有没有一群有知识有能力并与企业同生共死的员工,而女性所特有的亲和力及号召力使她们更胜任人事经理的工作。你可要知道,有些跨过企业的人力资源部门经理的工资可达万元以上。    

    适合女性的高薪职业之传播媒介

    如今可以叫做传媒时代,任何风潮可以在一夜之间传遍世界的每一个角落,因而传媒红人无不红得发紫,从中央电视台“综艺大观”一飞冲天的倪萍,到湖南卫视“快乐大本营”台柱之一的李湘,从由电影下来有操刀电视的第一富婆刘晓庆,到原来效力于传媒后来驾驭传媒的杨澜,女生在传媒中始终是一道亮丽养眼的风景线,她们的收入自然是一般人几十辈子也挣不来的。   

    适合女性的高薪职业之外企白领

    严格说来,外企白领不是一种职业,而是很多种职业的总称,泛指在跨国企业里任中高级职务的人员,她们的言谈举止显示出她们经过了良好的专业培训,中文、外文随口便来;她们依级别不同,穿着不同档次的优雅套装,淡装浓抹,进出于高级写字楼;她们的收入是国内一般职员收入的几倍到几十倍,如以人民币计算,月收入应在七八千到数万不等,如果是年薪制则会更高。这一类的代表人物如吴士宏,她在微软任中国区总经理的时候名利双收,荣获“打工皇后”桂冠,以至于无数少女都以她为榜样,发誓要像她那样出人头地。

    适合女性的高薪职业之广告设计师

    女生会打扮也爱打扮,在广告设计中女生所起到的作用很重要,虽然像摄影师、摄像师男生居多,但是在广告创意和设计上,女生往往能当第一把手,现在很多女生都做了广告界的总监、制片人,看着她们年轻的样子,然后看着她们的名片,乖乖,是厉害!只要你有打扮的能力,便有设计的基础,这可是延续女生爱美最好的方法。

« 免费中英文转换器
  • 赞助商链接

最近更新

单词中文

成语出处

关键词

© 2010 英汉互译在线翻译