敬贤礼士出处

敬贤礼士出处
《晋书·张轨传》:“实子安逊,学尚明察,敬贤爱士,以秀才为郎中。”
敬贤礼士的典故
礼:以礼相待,尊重。士:古时称有学问的人。尊重品德高尚、学识出众的人。
敬贤礼士相关的

有的成语与宗教文化有关。如“一尘不染”,佛教称声、色、香、味、触、法为“六尘”,修行的人不为“六尘”所污,称为“一尘不染”,喻人品纯洁,不沾染坏习气,也指环境洁净。

敬贤礼士的应用实例
证监会第四批海外人才引进纪实
...准了节奏,还采用相对简单高效的程序辨识人才,这既把握住了引才的最佳时机,又最大程度地体现出尊重人才、敬贤礼士的用人态度。“激活”规划委——打造资本市场人才特区为帮助引进人员尽快融入环境并发挥价值,证监...

荷影剑魂
...己武功,不可能完成复仇兴国的大愿。见燕翔默然,赵云接着说道:“你想必听说过刘豫州的大名。他聪明仁惠,敬贤礼士,以复兴汉室、拯民于水火为己任,虽然历经挫折,却能不屈不挠,将来必能成就大业。”  “这和我...
© 2010 英汉互译在线翻译