扑杀此獠出处

扑杀此獠出处
《新唐书·褚遂良传》:“武氏从幄后呼曰:‘何不扑杀此獠?’”
扑杀此獠的典故
扑杀:打死;獠:古时骂人的话。打死这个坏家伙。形容对某人憎恨之极。
扑杀此獠相关的

从结构关系来看,也是不能任意变动的。比如“愚公移山”的内部结构是主谓关系,“重见天日”是动宾关系。这种结构关系一经固定,便不能随意更动。不能把“愚公移山”改成“移山愚公”,也不能把“重见天日”改成“天日重见”。

扑杀此獠的应用实例
中国警告越南:解放军的雷霆之威不是你能抗衡
...需要极具雄才大略者及其班子,综合分析中国及越南国政经全情以及周边及国际关系,制订出有效应对措施,早日扑杀此獠!推荐:中国军方强硬表态:近期对台湾有军事异动!推荐:美国大惊:波音失去中国大单,法国空客趁...

民国十大奇案揭秘
...认他有再做总统的资格,愤慨指出:“袁逆不死,大祸不止;养痈蓄疽,实为乱基。愿国人速以决心,再接再厉,扑杀此獠,以绝乱种。”  5月8日,南方独立各省在广东肇庆成立护国军军务院。以为西南临时政府,指挥全...
© 2010 英汉互译在线翻译