开心见诚出处

开心见诚出处
《后汉书·马援传》:“且开心见诚,无所隐伏,阔达多大节,略与高帝同。”
开心见诚的典故
见:显现出。披露真心,显示诚意。形容待人诚恳,显示出真心实意。
开心见诚相关的

有些成语还涉及音乐领域。如“胶柱鼓瑟”中的“瑟”是古代的弦乐器,“柱”是瑟上用以调节音调的枕木。“有板有眼”中的“板”、“眼”原指音乐中的强拍弱拍。“阳春白雪”、“下里巴人”原指高雅音乐和通俗音乐。

开心见诚的应用实例
香港青少年自杀个案增加 专家吁学习如何面对逆境
...香港发生多宗学生自杀事件,他获悉有关消息后,亦对自己过去的行为感到后悔,“生命中仍有很多事等着你去完成,等着你去阅历,以后会尝试开心见诚,找适当方法解决问题。”

香港青年烧炭自杀 网志预告死期“最后之23天”
...应先接受现实,多与友人沟通,从多角度去分析事件,而不是钻入牛角尖。若恋人难忘旧爱将之与自己比较时,应开心见诚地向对方提出,而不是处于瞎猜或被动姿态。也不应将快乐建筑在对方身上,令个人情绪容易受到对方影...
© 2010 英汉互译在线翻译