小本经营出处

小本经营出处
明·凌濛初《初刻拍案惊奇》卷十一:“我们小本经纪,如何要打短我的?”
小本经营的典故
小本:资金不多。指小商贩或小手工业者所经营的买卖。也指买卖做得小。
小本经营相关的

有关地理学的成语有“沧海桑田”“经天纬地”;有关气象学的成语有“雷霆万钧”“蜀犬吠日”“迅雷不及掩耳”等;有关天文学的成语有“斗转星移”“杞人忧天”“日上三竿”“月满则亏”等等,真是不胜枚举。可以说,一部汉语成语词典简直就是一部简明百科全书。

小本经营的应用实例
南京禁止在住宅开公司 小本经营者遭沉重打击
从今天起,如果你拿着住宅性质的房产证,去登记注册公司,那么不好意思,工商部门将向你说“不”。因为从今天起,正式实施的《江苏省城乡规划条例》中,明确规定&...

小本经营不能成为网店避税的理由
...行业关注。不少网店店主担忧此举是为网店缴税开路,大发幽怨之言。不少网店店主认为,开网店大多是兼职式的小本经营,如果纳税则会增加成本,生意难以为继。小经营者的苦楚值得同情和理解,但“...
© 2010 英汉互译在线翻译