大吹法螺出处

大吹法螺出处
《金光明经·赞叹品》:“吹大法螺,击大法鼓,燃大法炬,雨胜法雨。”
大吹法螺的典故
比喻空口说大话。
大吹法螺相关的

从结构关系来看,也是不能任意变动的。比如“愚公移山”的内部结构是主谓关系,“重见天日”是动宾关系。这种结构关系一经固定,便不能随意更动。不能把“愚公移山”改成“移山愚公”,也不能把“重见天日”改成“天日重见”。

大吹法螺的应用实例
流血的职场
...工作热情和创新精神,让他们更好地为企业服务。就像邓小平说的,两手都要抓,两手都要硬。”  我还想继续大吹法螺,发现房内忽然变得很安静,小贱人右手撑着床沿,被子滑落,裙摆上翻,露出两段汉白玉般的腿,近乎...

股市名嘴「殃民」,政論名嘴「禍國」
...現象,上電視解盤的股市分析師,得先考照,但上政論節目的興風作浪的名嘴卻不必。 早兩年之前,在股市節目大吹法螺,一般只要考上初級營業員執照,就可以買廣告進攝影棚,隨便他們愛怎麼哈啦,就怎麼哈啦。但有項明...
© 2010 英汉互译在线翻译