买空卖空出处

买空卖空出处
清《宣宗圣训·清道光帝上谕》:“奸商开设太和字号,邀群结伙,买空卖空。”
买空卖空的典故
买卖双方都没有货款进出,只就进出之间的差价结算盈亏。也用来比喻政治上招摇撞骗的投机活动。
买空卖空相关的

学生为了能正确而灵活地理解成语文化,应当具备一些必要文学思想和文化思想的鉴赏评论能力,开展这个专题的探讨学习,有利于学生这方面能力的培养和提高。

买空卖空的应用实例
楼市炒家跑路样本:买空卖空
风水轮流转,之前赚得盆满钵满的楼市投资客,随着新政调控深入,再也没了好心情,如何套现跑路成了不少投资客当下最迫切的想法。昨日在中原地产举行的上半年楼市回顾交流会上,中原地产副总经理唐振东向早报记者描述...

买空卖空日渐活跃
...一次融资都能买对股票。4月19日茅台融资买入额达807万元,但该股两天内跌幅超过3%,4月21日该股买空卖空均无操盘。蒋瑛琨认为,某一只股票或余额总量与市场关联还不是特别大,同一投资者也有可能在同一天...
© 2010 英汉互译在线翻译